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季節のデリ

キャベツ

春が進み、気温が上がり始めた頃より収穫がはじまります。
高地で栽培するため、身がしっかり締り、味が濃いのが特徴です。

キャベツを使ったメニュー

春キャベツのメンチカツ

キャベツたっぷり
昔ながらのソース焼きそば

など

トマト

夏から秋にかけて最盛期を迎えるトマト。
甘くて瑞々しくサイズも大きい、涼しい高冷地で育つ夏の女王です。

トマトを使ったメニュー

季節野菜のカポナータ

若鶏のトマト煮

など

なす

飛騨高山の寒暖差のある気候が、大きく逞しく育てます。
身が柔らかでほのかに甘い。
地元の家庭では焼きなすにするのがポピュラーです。

なすを使ったメニュー

ナスの揚げ浸し

本格麻婆ナス

など

ねぎ

霜が降り初雪が舞う、11〜12月に収穫されます。
焼いて良し、鍋に良し。
郷土料理の朴葉味噌とも相性抜群です。

ねぎを使ったメニュー

飛騨のネギ味噌天

旨塩ネギ焼豚

など

飛騨高山の素材が生きる美味しいデリ 天満や


高山市花里町2-14-6(高山赤十字病院裏)

営業時間/10:00~19:00

年中無休(日曜はご予約のみの営業)

 

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TEL.0577-77-9543